You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah - Camat Diminta Bongkar Bangunan di Atas Saluran
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lurah - Camat Diminta Bongkar Bangunan di Atas Saluran

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta para lurah dan camat untuk segera mendata sekaligus membongkar bangunan kantor sekretariat RT dan RW maupun organisasi masyarakat (ormas) yang berdiri di atas saluran air.

Saya minta lurah dan camat terus mendata dan memberikan surat peringatan kepada pemiliknya.

"Saya minta lurah dan camat terus mendata dan memberikan surat peringatan kepada pemiliknya. Kemudian bongkar kalau nggak ditindaklanjuti," katanya di Balai Kota, Kamis (4/2).

Djarot menilai, pembongkaran bangunan di atas saluran air harus dilakukan tanpa pandang bulu untuk mengembalikan fungsi saluran yang tersumbat. Melalui cara demikian, genangan di ruas jalan maupun pemukiman saat musim hujan akan lebih cepat surut.

Normalisasi Saluran Masih Terkendala

"Bangunan yang menghambat saluran pasti kita akan bongkarā€ˇ," tegasnya.

Ia juga mengimbau kepada warga di seluruh Ibukota agar sama-sama sadar terhadap bahaya banjir. Sehingga kesadaran untuk membongkar bangunan di atas saluran dapat dilakukan tanpa adanya paksaan.

"Sekarang juga masyarakat juga sudah sadar. Tidak ada protes dibongkar seperti dulu. Kalau sekarang dengan cara-cara kekerasan enggak lah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik